レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年03月02日
- 登録日時
- 2013/03/02 17:50
- 更新日時
- 2013/03/03 15:28
- 管理番号
- 20130302-1
- 質問
-
解決
アカデミー賞について知りたい。
- 回答
-
The Oscars
http://oscar.go.com/ (2013/03/02確認)
Academy of Motion Picture Arts and Sciences 映画芸術科学アカデミー公式サイト
http://www.oscars.org/ (2013/03/02確認)
Oscar Legacy
http://www.oscars.org/awards/academyawards/legacy/index.html (2013/03/02確認)
The Official Academy Awards Database
http://awardsdatabase.oscars.org/ampas_awards/BasicSearchInput.jsp (2013/03/02確認)
Academy Awards インターネット・ムービー・データベース
http://www.imdb.com/oscars/nominations/ (2013/03/02確認)
アカデミー賞 (ACADEMY AWARDS) allcinema ONLINE
http://www.allcinema.net/prog/award_top.php (2013/03/02確認)
アカデミー賞のすべて : from 1928 to 2006 : 保存版 東京 : 共同通信社 , 2007 (Mook21) ISBN:9784764130890
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00145045&key=B136221399913756&start=1&srmode=0 (2013/03/02確認)
- 回答プロセス
-
アカデミー賞 Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%87%E3%83%9F%E3%83%BC%E8%B3%9E/ (2013/03/02確認)
Academy Award
アメリカの映画業界団体「映画芸術科学アカデミー」The Academy of Motion Picture Arts and Sciences(1927年5月設立)が授ける映画賞。・・・
アカデミー賞【アカデミーショウ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%87%E3%83%9F%E3%83%BC%E8%B3%9E (2013/03/02確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 9版)
- 参考資料
-
-
アカデミー賞のすべて : from 1928 to 2006 : 保存版. 共同通信社, 2007. (Mook 21)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008484770-00 , ISBN 9784764130890
-
- キーワード
-
- Academy Award
- アカデミー賞
- 映画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000128554