レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月17日
- 登録日時
- 2008/07/17 12:29
- 更新日時
- 2008/11/14 18:41
- 管理番号
- 20080717-2
- 質問
-
解決
日本の明治以降各年の男女別、年齢別の人口を調べたい。
- 回答
-
下記の統計資料およびサイトにデータがあった。
日本長期統計総覧 第1巻 日本統計協会編 日本統計協会 , 1987 ISBN:4822308022
2-9 年齢各歳,男女別人口(明治17年~昭和60年)
日本長期統計総覧 / 日本統計協会編 第1巻 新版 日本統計協会 , 2006 ISBN:4822331105
2-2 年齢各歳・男女別人口(昭和25年~平成12年)
日本の長期統計系列(統計局)
第2章 人口・世帯
2-2 年齢各歳,男女別人口(明治17年~平成12年)(エクセル:172KB)
http://www.stat.go.jp/data/chouki/zuhyou/02-02.xls (2008/07/17確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口統計.国勢調査 (358 9版)
- 参考資料
-
- 日本の長期統計系列(統計局) http://www.stat.go.jp/data/chouki/index.htm (2008/07/17確認)
- キーワード
-
- 人口
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000045846