レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月22日
- 登録日時
- 2015/06/04 14:25
- 更新日時
- 2015/06/04 14:25
- 管理番号
- いわき総合-一般195
- 質問
-
東京裁判に関する本はあるか。A級戦犯の写真が載っている本が見たい。
- 回答
-
NDC「329.6 戦時国際法.戦争法」に東京裁判に関する資料がある。
A級戦犯の写真が見たいとのことなので、写真中心の『A級戦犯』(新人物往来社2005)、『東京裁判はなにを裁いたのか』(新人物往来社 2008)を案内。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国際法 (329 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『A級戦犯』[329.6/エ・1111671028]
- 【資料②】『東京裁判はなにを裁いたのか』[329.6/ト・1112445588]
- キーワード
-
- 東京裁判
- 極東国際軍事裁判(1946〜1948)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000175388