レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/7/27
- 登録日時
- 2023/08/30 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:34
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-001096
- 質問
-
解決
【金沢市の観光者数について】 金沢市の観光者数の推移が載っている資料が見たい。
- 回答
-
『金沢市統計書 令和3年度』(109286860)
p.243-245 平成23年度~令和3年までの博物館・兼六園の入場者数の推移
p.246 日帰り・宿泊観光者数
p.247 発地別観光者 の記載あり。
『金沢市観光調査結果報告書 平成31年・令和元年』(119938793)
p.73 主要観光施設の月間利用者数の記載あり。
『金沢 市勢要覧 2023』(109324460)
p.50 令和3年の観光客数の記載あり。
『金沢の市政 令和4年度』(109321987)
p.133 平成25年~令和3年の宿泊者数の年別推移・月別宿泊者数・月別外国人宿泊者数のグラフあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000337721