レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年03月07日
- 登録日時
- 2023/03/10 09:26
- 更新日時
- 2023/03/10 09:26
- 管理番号
- 恵庭0092
- 質問
-
解決
2023年3月4日の北海道新聞朝刊の「読者の声」欄の「父が残したラーゲリの記録」に出てくる手記が読みたい
- 回答
-
芳賀 精一∥著『私の青春は今』と判明したため、該当資料を相互貸借として予約受付した。
- 回答プロセス
-
・該当記事は、北見市在住の方が書かれたもので、文末に「地元の図書館に置いてもらえた」とあり。
・詳細を知るため北見市立図書館へ問い合わせ→同様の問い合わせが多かったらしく、すぐに書誌情報が判明。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 10版)
- 参考資料
-
- 芳賀 精一∥著. 私の青春は今. 1999.3.
- キーワード
-
- 北見
- ラーゲリ
- シベリア抑留
- 手記
- 照会先
-
- 北見市立図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000330093