レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月29日
- 登録日時
- 2013/11/11 10:34
- 更新日時
- 2013/12/06 11:18
- 管理番号
- 0-1-20130624-1
- 質問
-
解決
大赤見用水について記載のある本が読みたい。(一宮市浅井町から丹陽町にかけて流れている用水で、大江川水系で最後に縁葉川になる。)
- 回答
-
『一宮市史 西成編』.一宮市教育委員会/著.一宮市教育委員会,1953年,A273/14/4B
大赤見用水の記載有り。
『宮田用水史 上巻』.宮田用水普通水利組合/著.宮田用水普通水利組合,1944年,A614/1/1
『宮田用水史 下巻』.宮田用水普通水利組合/著.宮田用水普通水利組合,1944年,A614/1/3
縁葉川、大赤見用水の記載有り。
『尾張西部(一宮)都市計画図』.一宮市/編.一宮市役所,1993年,A299/49/93
大赤見用水の記載有り。
『河川大事典』.日外アソシエーツ株式会社/編.日外アソシエーツ,1991年,517/カ
大赤見用水の記載有り。
- 回答プロセス
-
下記7点の資料には大赤見用水の記載有り。
『一宮市史 西成編』.一宮市教育委員会/著.一宮市教育委員会,1953年,A273/14/4B
『一宮北中学区の昔と今』.吉川茂/著.A273/118
『新編宮田用水史』.宮田用水土地改良区/編.宮田用水土地改良区,1988年,A614/39/A
『宮田用水史 上巻』.宮田用水普通水利組合/著.宮田用水普通水利組合,1944年,A614/1/1
『宮田用水史 下巻』.宮田用水普通水利組合/著.宮田用水普通水利組合,1944年,A614/1/3
『尾張西部(一宮)都市計画図』.一宮市/編.一宮市役所,1993年,A299/49/93
『河川大事典』.日外アソシエーツ株式会社/編.日外アソシエーツ,1991年,517/カ
下記の資料は、大赤見用水、縁葉川の地図有り。
『一宮市 緑の基本計画』.一宮市建設部公園緑地課/編.一宮市,2009年,A629/イチ
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 河海工学.河川工学 (517 9版)
- 農業工学 (614 9版)
- 参考資料
-
-
日外アソシエーツ株式会社 編. 河川大事典. 日外アソシエーツ, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002185106-00 , ISBN 4816910174
-
日外アソシエーツ株式会社 編. 河川大事典. 日外アソシエーツ, 1991.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000140300