レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/02/02
- 登録日時
- 2011/03/31 02:00
- 更新日時
- 2011/03/31 02:00
- 管理番号
- DR20041000220
- 質問
-
解決
「房州うちわ」について知りたい。
- 回答
-
『千葉県指定伝統的工芸品一覧』、『千葉ふるさとの物産』、『手仕事の匠たち』、『房総の伝統工芸』、『全国伝統的工芸品総覧』など紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸 (750 9版)
- 参考資料
-
- 千葉県指定伝統的工芸品一覧 [1996] 千葉県商工労働部観光物産課 1996.1 750.2135
- 千葉 ふるさとの物産 千葉県高等学校教育研究会商業部会編 実教出版 1984
- 房総の伝統工芸 相場 野歩著 シエラ・プレス 1974
- 手仕事の匠たち 清野 文男写真・文 流山 崙書房出版 1991
- キーワード
-
- 房総うちわ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 地域(千葉)
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000083477