レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2014/06/08 11:46
- 更新日時
- 2014/11/08 19:15
- 管理番号
- 神戸図-622
- 質問
-
図書館や博物館では決められた照度や紫外線量があるのか?
- 回答
-
照度についてはJIS(Z9110)に基準あり。紫外線については、博物館は「避けるための方策をとらねばならない~」とのみ。図書館については見当たらず。
『照明ハンドブック』(S8 545-N3)P294~ に照度基準と紫外線による損傷度の記述あり。
『ライディングデザイン事典』(S8 545-L6)にも照度についての記述あり。紫外線は博物館についてのみ言及あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 電灯.照明.電熱 (545 8版)
- 参考資料
-
-
『照明ハンドブック』2003 オーム社(PV:7000289829)
『ライティングデザイン事典』1986 産業調査会(PV:0005075836)
-
『照明ハンドブック』2003 オーム社(PV:7000289829)
- キーワード
-
- 照明
- 紫外線
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000154062