レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年09月19日
- 登録日時
- 2022/10/20 16:59
- 更新日時
- 2022/11/13 16:05
- 管理番号
- 相市-R4-10
- 質問
-
解決
相模原市の調整区域を開発するにあたり、関連する都市計画法、農地法、工場立地法等の条例を調べたい。
- 回答
-
回答プロセスの通り①②の資料を提供した。
- 回答プロセス
-
●相模原市の条例とのことなので、『相模原市例規集』目次を確認。
①『相模原市例規集 第4巻 令和4年度版』 相模原市/編
相模原市 2022 【K1-31 S34275362】
p4683-「都市計画法による市街化調整区域における開発許可等の基準に関する条例」記載あり。
②『相模原市例規集 第2巻 令和4年度版』 相模原市/編
相模原市 2022 【K1-31 S34275388】
p3291-「工場立地法に基づく市準則条例」記載あり。
p3365-「農地法の施行に関する規則」記載あり。
●六法全書を確認。
③『六法全書 令和4年版1』 佐伯 仁志/編集代表 大村 敦志/編集代表
有斐閣 2022 【R320 S34754366】
p2182-「都市計画法」記載あり。
④『六法全書 令和4年版2』 佐伯 仁志/編集代表 大村 敦志/編集代表
有斐閣 2022 【R320 S34754374】
p6014-「農地法」記載あり。
※【 】内は自館の請求記号と資料コードです。
- 事前調査事項
-
相模原市ホームページは閲覧済み。
詳細を調べたいとのこと。
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
-
『相模原市例規集 第2巻 令和4年度版』 相模原市/編 相模原市 2022
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I113331271-00 -
『相模原市例規集 第4巻 令和4年度版』 相模原市/編 相模原市 2022
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I113331273-00
-
『相模原市例規集 第2巻 令和4年度版』 相模原市/編 相模原市 2022
- キーワード
-
- 条例
- 農地法
- 市街化調整区域
- 都市計画法
- 工場立地法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000322824