レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/12/13
- 登録日時
- 2024/02/07 00:30
- 更新日時
- 2024/02/07 00:30
- 管理番号
- 0000002764
- 質問
-
解決
1979年(S54)の金沢大学の赤本はないか。
- 回答
-
赤本ではありませんが、『全国大学入試問題正解 昭和54年度 数学』 旺文社, 1979【376/O/4-79-1A】
に、金沢大学の入試問題も収録されています。
- 回答プロセス
-
・赤本は、大学ごとに出版しているので、大学名「金沢大学」で検索
→当館では個別の赤本は、『金沢大学前期日程 2015』 教学社, 2014.9【376.8/カナサ】が一番古い
・1979年金沢大学の入試問題(数学)が見たいとのこと。
旺文社の大学入試問題集が書庫にあったと思ったので、「大学入試問題」で検索、下記を紹介
→『全国大学入試問題正解 昭和54年度 数学』. 旺文社, 1979【376/O/4-79-1】
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376 9版)
- 参考資料
-
- 旺文社∥編. 全国大学入試問題正解 昭和54年度 数学. 旺文社, 1979【376/O/4-79-1A】:
- . 金沢大学前期日程 2015. 教学社, 2014.9【376.8/カナサ】:
- キーワード
-
- 大学入試 入試問題 赤本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000346054