レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/11/17
- 登録日時
- 2012/12/29 02:00
- 更新日時
- 2012/12/29 02:00
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-100469
- 質問
-
解決
パンダのぬいぐるみをボア生地やそれに近い生地でつくりたいので, 型紙の載っている本を探しています。
平面的なフェルトマスコットのようなものでなく,立体的なものが希望です。
- 回答
-
下記の資料に型紙と作り方があります。【 】内は,本館請求記号です。
資料1 『ONDORIぬいぐるみ』雄鶏社, 1971【594.9/715】
p.130「91 パンダ」の項
資料2 主婦の友社編『ぬいぐるみとあみぐるみ』主婦の友社, 1973【594.9/733】
pp.107-108「10 パンダ」の項
下記資料に型紙はありませんが,作り方があります。
資料3 服部まさ子『タオルでつくるぬいぐるみ動物』池田書店, 1985【594.9/855】
pp.42-45「パンダ」の項
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
調査済資料
『福田弘美のぬいぐるみたち』 NHK出版社
『福田弘美の動物たちのぬいぐるみ』
『タオルで作るふわふわぬいぐるみ』 雄鶏社
『どーぶつ図案』 雄鶏社
『ジャージーぬいぐるみ』 文化出版局
『もも・たろうのマスコット大行進』 雄鶏社
『もも・たろうのかんたんマスコットとぬいぐるみ』
- NDC
-
- 手芸 (594 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ぬいぐるみ
- パンダ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000117698