レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1990/5/1
- 登録日時
- 2016/12/20 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:38
- 管理番号
- M16111514483474
- 質問
-
札幌・那覇間の距離を知りたい。
- 回答
-
資料①『理科年表』(年刊)に「都道府県庁間の距離」の一覧表がある(p714~715)。それによれば、2,244.5㎞。ほかに「おもな首都間の距離」も掲載がある(p716~717)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 資料①『理科年表 第63冊(平成2年)』丸善,1989.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016111514452183474
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000203670