レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年07月23日
- 登録日時
- 2010/12/24 15:35
- 更新日時
- 2023/03/07 12:00
- 管理番号
- R00-084
- 質問
-
解決
ドヴォルザークの「静かな森」のチェロ&ピアノ版のCDが販売されているかどうか知りたい。
- 回答
-
音楽情報リンク集の「録音・映像資料 販売代理店」から、各販売代理店のサイトを様々なキーワードで検索。
入手可能なCDが検索できた。
- 回答プロセス
-
1.OPAC検索
未所蔵だった。
原曲はチェロとオーケストラ。
作品IDの情報によると、原題「Klid」、英訳題「Silent woods」、日本語訳題「森の静けさ」。
2.音楽情報リンク集の「録音・映像資料 販売代理店」から検索
様々なキーワードで検索してみる。例えば「dvorak silent woods piano」など。
入手可能なCDが検索できた。(2022/12/13現在)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- CD
- 販売
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 回答プロセス改訂。(2022年12月13日)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075971