レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/6/30
- 登録日時
- 2009/08/09 02:10
- 更新日時
- 2009/08/09 02:10
- 管理番号
- 川図-09-0004
- 質問
-
解決
明治・大正期に大阪亜鉛鉱業という会社で活躍した橋本千之助と林明の出身県、生まれた年等を調べたい。
- 回答
-
『大日本實業家名鑑 下巻』(實業之世界社、1918)によると、橋本千之助は明治9年7月12日生まれ、兵庫県出身。林明は『藤田組のメタルビジネス』(佐藤秀達、三恵社、2007)に明治6年10月生まれ、大阪府出身等の記載はあるが、それ以外の情報は当館では見当たらなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金属工学.鉱山工学 (560 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大阪亜鉛鉱業
- 橋本千之助
- 林明
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000057019