レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180713
- 登録日時
- 2021/04/10 00:30
- 更新日時
- 2021/04/10 00:30
- 管理番号
- 徳郷20180703
- 質問
-
解決
お遍路の第37番岩本寺と第38番金剛福寺の間に位置する信念寺について知りたい。写真などがあったら見たい。
- 回答
-
インターネット検索で「遍路␣新念寺」で検索した結果、「真念庵」が多数ヒット。地図、画像、解説などから探していたものに間違いないとのこと。
所蔵検索「全項目:真念庵」から以下の資料がヒット。
【A】『四国辺路研究 20050100』 p.30--
【B】『セニヤ』 p.16--
【C】『高知県の歴史散歩』 p.262
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185 8版)
- 参考資料
-
- 【A】四国辺路研究 23号 (T180キヨ35p.30喜代吉榮徳/著 海王舎 2005年)
- 【B】セニヤ No.583 (T369セニp.16阿南市セニヤクラブ連合会編集部/編 阿南市セニヤクラブ連合会事務局 2015年)
- 【C】『高知県の歴史散歩』 (291レキ39高知県高等学校教育研究会歴史部/編 山川出版社 2006年)
- キーワード
-
- 四国遍路、真念庵、高知県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000296875