レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年03月02日
- 登録日時
- 2023/03/03 14:44
- 更新日時
- 2023/03/14 21:32
- 管理番号
- 県立長野-22-210
- 質問
-
解決
長野県では、令和4(2022)年8月から、県内77市町村と県が協働で電子図書館を運営していると聞いた。
「デジとしょ信州(市町村と県による協働電子図書館)」の蔵書点数が知りたい。
- 回答
-
現時点の蔵書点数は、20,936点である。【2023.3.2現在】
蔵書点数は常に変動している。
(新たなコンテンツの購入や、有効期間、使用回数等により増減する場合がある。)
最新の蔵書点数はインターネットで「デジとしょ信州」を検索し、以下のページから確認ができる。
「デジとしょ信州」トップページ>「テーマ」【2023.3.2最終確認】
※“コレクションを閲覧する”の下部に、“全〇〇作品を見る”と表示される。
※上記ページは、サインイン不要で誰でも閲覧が可能である。
- 回答プロセス
-
1.「デジとしょ信州」【2023.3.2最終確認】のホームページから、該当項目を確認する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 信州学
- 電子図書館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000329790