レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/03/28
- 登録日時
- 2007/03/09 02:11
- 更新日時
- 2008/12/27 09:47
- 管理番号
- 埼川-1995-209
- 質問
-
解決
アンドレ・ジードの詩集が見たい。
- 回答
-
『堀口大学全集 4 訳詩3』(小沢書店)に〈アンドレ・ワレテルの詩〉あり。
『アンドレ・ジイド全集 1』(新潮社)に〈アンドレ・ワレテルの詩〉の他に〈暦〉〈死者の踊り〉が収録されている。以上を紹介する。
- 回答プロセス
-
『彩ーBISC』を〈ジイド〉で検索すると『堀口大学全集 4 訳詩3』(小沢書店)に〈アンドレ・ワレテルの詩〉あり。
また、『世界文学個人全集・内容総覧 上』(日外アソシエ-ツ)より『アンドレ・ジイド全集 1』(新潮社)に〈アンドレ・ワレテルの詩〉の他に〈暦〉〈死者の踊り〉の詩2篇が収録されている。以上を紹介する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩 (951 9版)
- 叢書.全集.選集 (080 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
-
- 『アンドレ・ジイド全集 1』(新潮社 1951)
- キーワード
-
- フランス文学-フランス詩
- Gide Andre(ジード アンドレ)
- 全集
- 翻訳書目
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033801