レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月01日
- 登録日時
- 2015/06/05 18:29
- 更新日時
- 2016/01/08 10:20
- 管理番号
- 神戸図-847
- 質問
-
解決
「春夕焼け」のヨミ。「ゆやけ」「ゆうやけ」どちらか。
- 回答
-
『日本国語大辞典』(小学館)には両方記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 8版)
- 参考資料
-
- 『日本国語大辞典』第二版 小学館 (CT:6000145197 813=N0)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000175467