レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年12月05日
- 登録日時
- 2022/12/02 10:38
- 更新日時
- 2023/06/01 15:44
- 管理番号
- 塩尻654
- 質問
-
解決
第一次、第二次世界大戦の用語事典(わかりやすいもの)が見たい。
- 回答
-
『総合百科事典ポプラディア 10』(た-ち)を紹介した。
P18 第一次世界大戦
P54 第二次世界大戦
- 回答プロセス
-
わかりやすいものということで、児童の書棚から探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (031 10版)
- 参考資料
-
-
【資料1】総合百科事典ポプラディア = POPLAR ENCYCLOPEDIA 10 第3版. ポプラ社, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031779464-00 , ISBN 9784591170922
-
【資料1】総合百科事典ポプラディア = POPLAR ENCYCLOPEDIA 10 第3版. ポプラ社, 2021.
- キーワード
-
- 第一次世界大戦
- 第二次世界大戦
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000325020