レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230618
- 登録日時
- 2023/07/07 00:30
- 更新日時
- 2023/12/02 11:40
- 管理番号
- 0401005659
- 質問
-
解決
きゅうりの育て方がわかる本を探している。
子どもが見てわかるよう、写真が載っている本がよい。
できれば1冊の内容すべてが、きゅうりに関する本がよい。
- 回答
-
参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
以下の条件で自館検索を行った。
一般件名:きゅうり、分類(NDL):6(類)、資料種類:児童書、所蔵場所:子ども図書室所管の各所
該当資料の中から内容を確認し、参考資料を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蔬菜園芸 (626)
- 参考資料
-
- やさいのさいばいとかんさつ 2,藤田 智/監修,学研プラス,2019.2 (0141799254|児/626/フ/2)
- 食育 野菜をそだてる [2],後藤 真樹/写真と文,小峰書店,2007.4 (0119390482|児研/626/シ/2)
- キーワード
-
- きゅうり
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335669