レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年10月01日
- 登録日時
- 2021/07/21 15:51
- 更新日時
- 2021/08/27 16:17
- 管理番号
- 堺-2021-013
- 質問
-
解決
書店で見かけた「サカイノ」という人の方丈記、徒然草の本が読みたい。著者名が「堺」という文字ではない男性だった。また、方丈記、徒然草が1冊の本になっている。
- 回答
-
書名「方丈記」かつ 著者名「サカイノ」で検索、
『「方丈記」「徒然草」に学ぶ人間学』境野 勝悟/著 (2011 致知出版社) がヒット。
(中央図書館)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914 8版)
- 参考資料
-
-
境野勝悟 著 , 境野, 勝悟, 1932-. 方丈記徒然草に学ぶ人間学. 致知出版社, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011093835-00 , ISBN 9784884749101
-
境野勝悟 著 , 境野, 勝悟, 1932-. 方丈記徒然草に学ぶ人間学. 致知出版社, 2011.
- キーワード
-
- 方丈記
- 徒然草
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000302001