レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/12/03
- 登録日時
- 2010/02/13 02:13
- 更新日時
- 2010/02/13 02:13
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090232
- 質問
-
解決
フランス菓子の「フォンダン・ショコラ(フォンダン・オ・ショコラ)」の作り方が掲載されている本がそちらにありますか?
- 回答
-
当館所蔵資料より、下記資料2点をご案内します。
・30秒からできる電子レンジのお菓子革命. 村上祥子著. 講談社, 2004.3【596.65/2004.3】
「とろけるフォンダンショコラ」として作り方があります。
・スーパー・パティシエ辻口博啓のやさしい、お菓子. 辻口博啓著. ソニー・マガジンズ, 2004.2【596.65/2004.2】
「フォンダン・ショコラ」として作り方があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
-
- 1 30秒からできる電子レンジのお菓子革命 村上/祥子∥著 講談社 2004.3 596.65/2004.3
-
2 スーパー・パティシエ辻口博啓のやさしい、お菓子 辻口/博啓∥著 ソニー・マガジンズ 2004.2 596.65/2004.2
- キーワード
-
- フォンダンショコラ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000063251