レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/07/30
- 登録日時
- 2007/02/07 02:11
- 更新日時
- 2008/07/13 15:09
- 管理番号
- 埼川-1999-034
- 質問
-
解決
「Electronic Companion to Microbiology」(Mark L. Wheelis. オックスフォード大学出版局 ISBN1-888902-77-9)の出版年・価格を知りたい。邦訳が出版されていれば、その書誌事項も知りたい。
- 回答
-
「An Electronic Companion to Microbiology」(Mark L. Wheelis,Oxford University Press,1997,22.95£)。邦訳の出版は確認できなかった。
- 回答プロセス
-
《NACSIS Webcat》《LC》《British Library》等のインターネット目録を検索するがいずれもなし。
『Books in print 1996-1997』にも掲載なし。
英国のオンライン書店目録で検索すると、4件ヒット(《BOL》《Books Detail Display》《Amazon.com.》《Powell's Books》)。出版者、出版年に若干の違いは見られるが、ISBNは一致する。
また、《NDL-OPAC》『J-BISC』『日販マーク』等になく、国内出版情報は確認できなかった。
追記:《Amazon.co.jp》の洋書検索でユーズドブックがヒットし、国内でも入手可能とわかる。
(http://www.amazon.co.jp Amazon 2007/02/01最終確認)
- 事前調査事項
-
調査済資料:『日本書籍総目録』『国立国会図書館洋書目録』
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 著作.編集 (021 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 出版-イギリス
- 書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000033234