レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1990/4/1
- 登録日時
- 2016/10/24 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:38
- 管理番号
- M16091717083414
- 質問
-
ある人の講演を聞いていて「ツナヨシ」、「ミチナガ」という名前が出てきた。「ツナヨシ」は徳川綱吉だと思うが、「ミチナガ」とは誰か?
- 回答
-
『名前から引く人名辞典』の「ミチナガ」の項目には次の3人の記載がある。
①藤原道長(966-1027)平安期の政治家、摂政太政大臣従一位
②藤原道良(1234-1259)鎌倉期の公家
③片岡道長(1824-1889)幕末の志士
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 『名前から引く人名辞典』日外アソシエーツ,1988年,1104p.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016091717024283414
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000198697