レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/03/30
- 登録日時
- 2013/09/01 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:35
- 管理番号
- M13033013165791
- 質問
-
犬養毅について英語で紹介した資料を探している。
- 回答
-
「inukai」というキーワードで当館の所蔵資料を検索すると、『Five political leaders of modern Japan』や『Inukai, Bokudo Memorial Museum』がヒットする。前者は、125~175pに犬養毅に関する記述がある。また、後者は、犬養木堂記念館が発行した英文のリーフレットで、記念館の説明とともに、犬養毅についての記述がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
-
Yoshitake Oka『Five political leaders of modern Japan』 University of Tokyo Press,1986,232p. 参照はp.125-175.
Bokudo Memorial Museum『Inukai, Bokudo Memorial Museum』Okayama Bokudo Memorial Museum,[201-],1枚(ページ付けなし)
-
- キーワード
-
- 犬養木堂
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2013033013185465791
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000136552