レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/08/21
- 登録日時
- 2005/03/30 02:14
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037960
- 質問
-
幕末の文人画家山本竹雲の生没年月日を知りたい。
- 回答
-
「岡山県歴史人物事典」では1826(文政9)~1894(明治27)年4月27日、『新修倉敷市史』では1820~1888年となっている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 9版)
- 参考資料
-
-
『岡山県歴史人物事典』山陽新聞社 1994年
倉敷市史研究会『新修倉敷市史 13 美術・工芸・建築』山陽新聞社 1994年
-
『岡山県歴史人物事典』山陽新聞社 1994年
- キーワード
-
- 伝記
- 書道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621032437960
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021085