レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/08/25
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037947
- 質問
-
岡山市が水道工事するときに尽力したウィリアム・K・バルトンについて知りたい。
- 回答
-
「岡山市水道誌」「岡山市百年史」「お雇い外国人 建築・土木」に記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 9版)
- 参考資料
-
- 『岡山市水道誌』 岡山市水道局 1965年、岡山市百年史編さん委員会 『岡山市百年史 上・下巻』 岡山市 1989・1991年、『お雇い外国人 15 建築・土木』 鹿島出版会 1976年
- キーワード
-
- 伝記
- 土木
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621031137947
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021072