レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/17
- 登録日時
- 2011/08/03 02:00
- 更新日時
- 2011/09/28 09:23
- 管理番号
- 埼久-2011-028
- 質問
-
解決
次の曲の楽譜付きの資料を探している。
1 「憧れのハワイ航路」
2 「二人は若い」
3 「箱根八里」
4 「お菓子と娘」
- 回答
-
所蔵資料で収録されている資料は、以下のとおり。
1 「憧れのハワイ航路」
『歌謡曲のすべて』(全音楽譜出版社 1978)p96-97
『思い出の歌謡曲集 2』(全音楽譜出版社 [197-])p14-16
2 「二人は若い」
『思い出の歌謡曲集 1』(全音楽譜出版社 [197-])p184-185
『歌謡曲のすべて』(全音楽譜出版社 1978)p46
3 「箱根八里」
『日本唱歌集』(堀内敬三編 岩波書店 1991)p80-81
「箱根山」
『日本唱歌全集』(井上武士編 音楽之友社 1978)p53
4 「お菓子と娘」
『日本名歌110曲集 2』(全音楽譜出版社 1966)p57-59
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 『歌謡曲のすべて』(全音楽譜出版社 1978)
- 『思い出の歌謡曲集 1』(全音楽譜出版社 [197-])
- 『思い出の歌謡曲集 2』(全音楽譜出版社 [197-])
- 『日本唱歌集』(堀内敬三編 岩波書店 1991)
- 『日本唱歌全集』(井上武士編 音楽之友社 1978)
- 『日本名歌110曲集 2』(全音楽譜出版社 1966)
- キーワード
-
- 歌謡曲
- 憧れのハワイ航路
- 二人は若い
- 箱根八里
- お菓子と娘
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000089496