レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/01/10
- 登録日時
- 2005/02/11 02:42
- 更新日時
- 2011/10/25 15:37
- 管理番号
- 埼熊-1996-132
- 質問
-
解決
わらべうたの題名を知りたい。歌の出だしは「一番はじめは一の宮 二は日光中禅寺~」
- 回答
-
『日本のわらべうた 室内遊戯歌編』(尾原昭夫編著 社会思想社 1992)にあり。題名は「一番はじめは」。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 『日本のわらべうた 室内遊戯歌編』(尾原昭夫編著 社会思想社 1992)
- キーワード
-
- 童謡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000017921