レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月01日
- 登録日時
- 2012/08/03 14:28
- 更新日時
- 2018/08/31 17:41
- 管理番号
- 県立K2011-64
- 質問
-
解決
堀詰座の写真はないか
- 回答
-
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
・『目で見る高知・南国の100年』33頁に有り。
・『写真集高知市・まちと人の100年』254頁・堀詰付近の写真、263頁・堀詰劇場。
・『高知新聞八十年史』156頁「明治30年の高知市街図」位置が確認できる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『目で見る高知・南国の100年』郷土出版社、2007年 (K211-43 / 1104077902)
- 『写真集高知市・まちと人の100年』高知・まちと人の100年101人委員会編・発行、1989年 (K211-25 / 1104401854)
- 『高知新聞八十年史』八十年史編纂委員会編、高知新聞社、1984年 (K070-13 / 1102119813)
- キーワード
-
- 堀詰座
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000109678