レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年01月06日
- 登録日時
- 2019/09/12 10:53
- 更新日時
- 2022/02/26 16:27
- 管理番号
- 文化情報センター0226
- 質問
-
解決
芋焼酎の図鑑のような本はありますか?
- 回答
-
キーワード「焼酎」で検索し、以下4冊をご紹介しました。
郷土コーナー
『本格焼酎・泡盛ガイド 2014-15年版』(金羊社,2014.9)
『焼酎の図鑑 全国の厳選焼酎と泡盛310本を紹介!』(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会∥監修,マイナビ,2014.2)
『本格焼酎を究める 芋・麦・米から黒糖・泡盛まで』(橋口孝司∥監修,青春出版社,2004.2)
一般書コーナー
『新しい焼酎の教科書』(プレジデント社 2013.1)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品工業 (588)
- 参考資料
-
-
本格焼酎・泡盛ガイド 2014-15年版 (日本全国1334銘柄). 金羊社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025748689-00 , ISBN 9784434193187 -
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 監修 , 日本酒サービス研究会酒匠研究会連合会. 焼酎の図鑑 = Knowledge of Shochu : 全国の厳選焼酎と泡盛310本を紹介!. マイナビ, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025245559-00 , ISBN 9784839948658 -
橋口孝司 監修 , 橋口, 孝司, 1960-. 本格焼酎を究める : 芋・麦・米から黒糖・泡盛まで. 青春出版社, 2004. (プレイブックスインテリジェンス = Play books intelligence)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004347549-00 , ISBN 4413040848 -
新しい焼酎の教科書. プレジデント社, 2013. (プレジデントムック)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024956518-00 , ISBN 9784833472869
-
本格焼酎・泡盛ガイド 2014-15年版 (日本全国1334銘柄). 金羊社, 2014.
- キーワード
-
- 芋焼酎
- 焼酎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000261257