レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年10月15日
- 登録日時
- 2023/10/15 16:00
- 更新日時
- 2023/10/20 17:39
- 管理番号
- 2017-1112-8
- 質問
-
「赤穂郡赤穂町中村」が現在のどのあたりか知りたい。
- 回答
-
「中村」(中ノ庄)=現在の「中広」
『赤穂の地名』 著者:赤穂市総務部市史編さん室//編
P12~
『赤穂市史』第2・5・6巻付図 著者:赤穂市史編さん専門委員//編
付図に「中村」という地名あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- 参考資料
- キーワード
-
- 赤穂市
- 赤穂
- 中村
- 中広
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000339829