レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月25日
- 登録日時
- 2012/11/16 14:45
- 更新日時
- 2023/06/13 16:39
- 管理番号
- 姫路-45
- 質問
-
解決
香寺の中村薬師堂について、寺院の歴史や概要と、所蔵仏像(薬師如来坐像)の造像年代や像高・解説などについて知りたい。
- 回答
-
①『香寺町史 村の記憶 地域編』(兵庫県香寺町 2005年)
p409~412 中村薬師堂と薬師如来座像について記載あります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香寺
- 中村薬師堂(ナカムラヤクシドウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000114108