レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/09/25
- 登録日時
- 2015/11/29 00:30
- 更新日時
- 2015/12/01 18:29
- 管理番号
- 0000001266
- 質問
-
解決
田中【おの】吉の生年月日(おのは、金偏に夫)
- 回答
-
生年はわかるが月日は不明。
- 回答プロセス
-
(1)『石川県史 現代篇 3』p140に「文久元年(1861)金沢に生れ」とあり。
(2)『金沢市史 資料編15』p607には「田中おの吉(1861~1945)」とあり。
(3)『金沢・柿木畠』は(1)と同じ記述。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (28 9版)
- 参考資料
-
- 1 石川県史 現代篇 3 石川県∥編 石川県 1964 K209/1/3
- 2 金沢市史 資料編15 金沢市史編さん委員会∥編集 金沢市 2001.3 K222/125/2-15
- 3 金沢・柿木畠 『金沢・柿木畠』編集委員会∥編 柿木畠振興会 1992.3 K222/114
- キーワード
-
- 田中【おの】吉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184592