レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/01/13
- 登録日時
- 2015/11/29 00:30
- 更新日時
- 2015/12/01 18:26
- 管理番号
- 0000001256
- 質問
-
解決
明治維新で活躍した井上馨の毛筆の筆跡を見たい
- 回答
-
・書画集では見つかりませんでした。
・『世外井上公伝 第1巻』の収録図版に、狂歌、絶筆などが掲載されていました。
- 回答プロセス
-
「井上馨」で検索するが、書画集では見つからず。
自筆の資料が掲載されていることが多い伝記、全集の図版ページを探すと『世外井上公伝 第1巻』に掲載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 絵画.書.書道 (72 9版)
- 参考資料
-
- 1 世外井上公伝 第1巻 井上馨候伝記編纂会?編 原書房 1968 210.08/53/55
- キーワード
-
- 井上馨
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184582