レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/02/16
- 登録日時
- 2015/11/29 00:30
- 更新日時
- 2015/12/01 18:26
- 管理番号
- 0000001263
- 質問
-
解決
つば甚にある茶室「是庵」についての資料がほしい。『金沢の茶室』(金沢市で出したもの)は既に見た。
- 回答
-
『金沢の茶室』1958年に金沢市観光協会が出したもの 見開きでB4 p25~28 白黒写真5点・平面図あり
『金沢市史』資料編17 p289 A4、白黒写真5点・平面図あり
『加賀の茶室』p47~49見開きでA4、白黒写真2点・平面図あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 諸芸.娯楽 (79 9版)
- 参考資料
-
- 1 金沢の茶室 岡田 孝男∥著 金沢市観光協会 1958 K791/1 25-28
-
2 金沢市史 資料編17 金沢市史編さん委員会?編集 金沢市 1998.3 K222/125/2-17 289 -
3 加賀の茶室 増補版 牧 孝治∥編 北国出版社 1983.10 K791/5 47-49
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184589