レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年05月31日
- 登録日時
- 2008/06/08 12:58
- 更新日時
- 2008/06/08 12:58
- 管理番号
- 福井県図-20080531
- 質問
-
解決
キム・エドワーズ著「火の玉の秘密」(The secrets of the fire)という本を所蔵しているか。
同著者の、「メモリー・キーパーの娘」の著者紹介に載っていた
- 回答
-
邦訳は出版されていないと思われる。
- 回答プロセス
-
「ヒノタマノヒミツ」で検索 総合目録ネット,Webcat等 → ヒットせず
「キム エドワーズ」 〃 → ヒットせず
「The secrets of the fire」でwebcat plus検索 →同一著者「The secrets of a fire King」がヒット
「The secrets of a fire king」でネット検索邦訳本が出版されたという情報は見当たらず。
*利用者は「火の玉の秘密」と言ったが原書題名には「king」が付いている・・・→「火の王」の間違いか?
*「メモリー・キーパーの娘」を確認したところ、「The secrets of the fire king(火の王の秘密)」となっていた。
*原書題名「「The secrets of the fire king」「The secrets of a fire King」両方ヒットする。ペンギンブック等のタイトルは「a」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- キム・エドワーズ
- 火の王の秘密
- The secrets of a fire King
- 火の玉の秘密
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000044666