レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年05月10日
- 登録日時
- 2023/05/19 16:55
- 更新日時
- 2023/08/09 16:48
- 管理番号
- 2270
- 質問
-
解決
さつまいもだけの料理の本(タイトルにさつまいもと入っているとなお良い)
- 回答
-
下記の資料を提供
➡『さつまいものお菓子』(596.6/ワカ/C)
『さつまいも・長いも・里いもあったらこれつくろ!』(596.3/オレ/C)
〈係より〉
『ひとつの野菜でつくりおき』P90~P92(596.3/ワタ/C)
『素材クッキング11 いも』P84~98 (596.0/セン/C)
『ピーラーマジック』P55(596.3/マツ/C)
『小麦・いも・豆のおやつ』P74~P98(383.8/ニホ/C)
『最強!スーパーフードサツマイモ』(498.5/ヨシ/C)
『焼きいもが、好き!』(616.8/セキ/A)
- 回答プロセス
-
(1)業務システムにて すべて=「さつまいも」で検索
➡請求記号「596」で81件ヒット
(2)「596」の棚をブラウジング
➡『さつまいものお菓子』(596.6/ワカ/C)
『さつまいも・長いも・里いもあったらこれつくろ!』(596.3/オレ/C)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
-
-
若山曜子 著 , 若山, 曜子. さつまいものお菓子. 家の光協会, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032422414-00 , ISBN 9784259567408 -
さつまいも・長いも・里いもあったら、これつくろ! : 献立にもう迷わない!. オレンジページ, 2022. (ORANGE PAGE BOOKS. うちの定番食材レシピ ; vol.16)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032363612-00 , ISBN 9784865935202
-
若山曜子 著 , 若山, 曜子. さつまいものお菓子. 家の光協会, 2022.
- キーワード
-
- さつまいも
- 一般書
- C
- 料理(リョウリ)
- いも
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000333336