レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/05/31
- 登録日時
- 2022/07/13 00:30
- 更新日時
- 2022/07/14 00:30
- 管理番号
- 6001054516
- 質問
-
解決
北原白秋の「落葉松」(からまつ)の詩が全文載っているこどもの本を探している。
- 回答
-
次の資料に掲載があった。
・『少年少女のための日本名詩選集 2 北原白秋』(萩原昌好/編 北原白秋/[著] あすなろ書房 1986.8)
p.46-49 ※作品鑑賞も掲載
・『日本語を味わう名詩入門 7 北原白秋』(北原白秋/[著] あすなろ書房 2011.10)
p.42-46
※p.46は作品鑑賞
[事例作成日:2022年5月31日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 10版)
- 参考資料
-
- 少年少女のための日本名詩選集 2 萩原/昌好∥編 あすなろ書房 1986.8 (46-49)
- 日本語を味わう名詩入門 7 あすなろ書房 2011.10 (42-46)
- キーワード
-
- 詩(シ)
- 北原白秋(キタハラハクシュウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000318681