レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/08/24
- 登録日時
- 2015/11/29 00:30
- 更新日時
- 2015/12/06 12:51
- 管理番号
- 0000001307
- 質問
-
解決
前田家と広島藩の浅野家の関係について調べたい。
- 回答
-
以下の資料を提供。
・『満姫』野村/昭子?著 北國新聞社(発売) 2013.6
・『前田家三代の女性たち』 二木/謙一?監修 国学院大学石川県文化講演会実行委員会?編 北国新聞社 2000.6
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (28 9版)
- 参考資料
-
- 1 満姫 野村/昭子?著 北國新聞社(発売) 2013.6 K288.5/1084
-
2 前田家三代の女性たち 二木/謙一?監修 国学院大学石川県文化講演会実行委員会?編 北国新聞社 2000.6 K288.5/1011
- キーワード
-
- 加賀藩
- 前田家
- 広島藩:浅野家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184633