レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月12日
- 登録日時
- 2010/12/24 19:05
- 更新日時
- 2010/12/24 19:05
- 管理番号
- 20101012/205
- 質問
-
解決
吉田屋窯の銘で、「福」の字のつくりの「田」の中が、「十」ではなく「×」になっているものの写真の載った資料を探している。
- 回答
-
吉田屋窯関係の資料の中から写真入のものに絞り、順番に見ていったところ、以下の2つの資料に「×」になっている「福」の字の銘の写真が見つかった。
①K706.9/46/91『古九谷と吉田屋窯展図録』1991年10月、加賀市教育委員会
②K706.9/1026/4『吉田屋窯名陶展』2002年10月、加賀市地域振興事業団
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陶磁工芸 (751 9版)
- 参考資料
-
- 『古九谷と吉田屋窯展図録』1991年10月、加賀市教育委員会 (K706.9/46/91)
- 『吉田屋窯名陶展』2002年10月、加賀市地域振興事業団 (K706.9/1026/4)
- キーワード
-
- 九谷焼
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000075989