レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年10月05日
- 登録日時
- 2005/12/28 11:52
- 更新日時
- 2007/05/01 16:43
- 管理番号
- 福井県図-20051005-1
- 質問
-
解決
『帰ってきた星の王子さま』ジャン=ピエール・ダヴィッド/作 1998 は、サン=テグジュペリの『星の王子さま』の続編か。
- 回答
-
2005年発行の新装版の発行所、メディアファクトリーのホームページによると、
「続編というべき作品」。
- 回答プロセス
-
1 下記参考資料で「サン=テグジュペリ」「星の王子さま」の項を確認したが、判明せず。
・『オックスフォード世界児童文学百科』
・『世界児童・青少年文学情報大事典』
・『新・こどもの本と読書の事典』
2 自館OPACの日販マークの内容紹介に、続編である旨の記載あり。
3 発行所メディアファクトリーのホームページを確認。
http://www.mediafactory.co.jp/cgi-bin/db_detail.cgi?id=1973(2005年12月28日確認)
にも、同様の記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (953)
- 参考資料
- キーワード
-
- 星の王子さま
- 帰ってきた星の王子さま
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000026935