レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170207
- 登録日時
- 2017/02/07 14:23
- 更新日時
- 2023/03/07 12:01
- 管理番号
- R00-228
- 質問
-
解決
スペインのバルセロナで行われている「マリア・カルナス・コンクール」の1980年頃の入賞者を知りたい。
- 回答
-
下記の参考図書を案内。
『International piano competitions』の第3巻。ピアノコンクールの入賞者がわかる。
- 回答プロセス
-
1.レファレンス協同データベースの調べ方マニュアル「音楽コンクールについて調べる」より
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000012243
ピアノコンクールの入賞者を調べる下記の参考図書(1990年出版)で調査。コンクール毎に入賞者一覧となっている。
『International piano competitions』第3巻。
2.マリア・カルナス・コンクールのサイトを確認 http://mariacanals-org.b.help-on.org/en/quefem/darreres.html (2022/12/6確認)
2010年以降しか見られなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽の一般理論.音楽学 (761 9版)
- 参考資料
-
- International piano competitions. Alink, Gustav A. Bk.3, the results. Drs. Gustav A. Alink, 1990. (R02-824)[参 763.2:INTPC:3]
- キーワード
-
- 音楽コンクール
- 入賞者
- ピアニスト
- マリア・カルナス・コンクール
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 回答プロセス改訂。(2022年12月6日)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000209380