レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/07/08
- 登録日時
- 2021/07/15 12:43
- 更新日時
- 2022/08/06 14:17
- 管理番号
- honlib-2021-004
- 質問
-
解決
美術新報に載っている荒井寛方の記事を探している。
- 回答
-
【資料1】【資料2】を紹介した。
- 回答プロセス
-
戦前の雑誌記事であること、誌名と画家の名前が分かっていることから【資料1】【資料2】を紹介した。
なお、CiNii Articles で荒井寛方著の記事を検索したが、ヒットしなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721)
- 参考資料
-
- 小林忠編. 美術関係雑誌目次総覧 明治・大正・昭和戦前篇 中. 国書刊行会, 2000.5. , ISBN 4336041830 (当館請求記号 027.57||Ko12||2, 当館資料番号 110002890)
- 小林忠編. 美術関係雑誌目次総覧 明治・大正・昭和戦前篇 人名索引. 国書刊行会, 2000.5. , ISBN 4336041830 (当館請求記号 027.57||Ko12||4, 当館資料番号 110002892)
- キーワード
-
- 美術新報
- 荒井寛方
- 日本画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:対面
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000301809