レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/08/17
- 登録日時
- 2006/09/06 02:10
- 更新日時
- 2008/12/23 11:46
- 管理番号
- 埼川-2001-032
- 質問
-
解決
車椅子の構造・しくみについて知りたい。
- 回答
-
記述があった以下の資料を紹介する。『リハビリテーション医学全書 6 装具・自助具・車椅子』『福祉 リハビリテーション関連機器 (JISハンドブック 38 2001)』『車いす』『義肢装具のチェックポイント』『リハビリテーション機器事典』『障害者くらしの百科』『義肢装具学』『ドラえもんの車いすの本』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 運輸工学.車両.運搬機械 (536 9版)
- 外科学 (494 9版)
- 参考資料
-
- 『リハビリテーション医学全書 6 装具・自助具・車椅子』(石田肇 医歯薬出版 1973)
- 『福祉 リハビリテーション関連機器 (JISハンドブック 38 2001)』(日本規格協会 2001)
- 『車いす』(大川嗣雄 医学書院 1987)
- 『義肢装具のチェックポイント』(日本整形外科学会・日本リハビリテーション医学会 1993)
- 『リハビリテーション機器事典』(医療機器事典編集委員会 産業調査会 1987)
- 『障害者くらしの百科』(Glorya Hale 日本障害者リハビリテーション協会 1988)
- 『義肢装具学』(川村次郎 医学書院 2000)
- 『ドラえもんの車いすの本 体の不自由な人の生活を知る本』(共用品推進機構 小学館 1999)
- キーワード
-
- 車椅子-車いす
- 軽車輛
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000030315