レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/22
- 登録日時
- 2011/04/01 02:03
- 更新日時
- 2011/04/01 02:03
- 管理番号
- H18-131
- 質問
-
解決
諏訪の御柱祭と木遣り歌について知りたい。
- 回答
-
386.1/Sai 『祭礼行事・長野県』 P41-48
386.1/Kob『目で見る信州の祭り大百科』 P134-138
R386/Zen 『日本の祭り文化事典』 P396-397
“信州・諏訪大社の御柱” 「日本語学」 23巻14号 “信州・諏訪大社の御柱” P24-34
- 回答プロセス
-
本学OPAC検索 キーワード“長野”“祭”→8件該当あり
NDL-OPAC雑誌記事索引 キーワード“御柱”→52件該当あり
データベース検索(CiNii) キーワード“御柱”→60件該当あり
(Webcat Plus) キーワード“御柱”→40件該当あり
国文学論文目録データベース検索 キーワード“御柱”→50件ヒット
この中から必要な資料を選択
- 事前調査事項
- NDC
-
- 年中行事.祭礼 (386 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 長野
- 祭
- 御柱
- 木遣り歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000084098