レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年05月14日
- 登録日時
- 2021/05/14 08:57
- 更新日時
- 2021/05/20 10:50
- 管理番号
- C2021口頭0502
- 質問
-
解決
昭和40(1965)年頃から平成15(2003)年頃まで、全国の高額納税者が記載されている資料がないか。
- 回答
-
以下の『全国高額所得者名簿』(資料1)および『全国高額納税者名簿』(資料2)を紹介します。
【 】内は当館の請求記号です。
末尾に「*」が付された資料は、国立国会図書館デジタルコレクションに収録されており、国立国会図書館および図書館送信参加館内で公開しています。
資料1. 全国高額所得者名簿
・東京商工興信所 編. 全国高額所得者名簿 昭和38-43年度版. 東京商工興信所, 1963-1968 【345.3-Z24-T】*
※昭和41, 42年度版は欠号です。
・全国高額所得者名簿 昭和44-45年版. 東京商工興信所, 1969-1970 【345.3-Z24-T】*
・全国高額所得者名簿 昭和46-48,50-51年版. 東京商工興信所, 1971-1976 【D4-109】
・東京商工リサーチ 編. 全国高額所得者名簿 昭和52-58年版. 東京商工リサーチ, 1977-1983 【D4-109】
資料2. 全国高額納税者名簿
・東京商工リサーチ 編. 全国高額納税者名簿 昭和59-平成元年版. 東京商工リサーチ, 1984-1989 【D4-109】
・東京商工リサーチ 編. 全国高額納税者名簿 平成2年版. 東京商工リサーチ, 1990.7 【D4-E226】
・全国高額納税者名簿 平成3-6年版 東京商工リサーチ, 1991-1994 【D4-E226】
・TSRデータサービス 編. 全国高額納税者名簿 平成7-9年版. 東京商工リサーチ, 1995-1997 【D4-G21】
・全国高額納税者名簿 平成10-14年版 東京商工リサーチ, 1998-2002 【D4-G21】
・全国高額納税者名簿 平成15年版 東京商工リサーチ, 2003.8 【D4-H113】
・全国高額納税者名簿 平成16年版 東京商工リサーチ, 2004.8 【D4-H359】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 租税 (345 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 高額納税者
- 高所得者
- 名簿
- 長者番付
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 経済社会
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000298263