レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/02/23
- 登録日時
- 2005/03/01 07:47
- 更新日時
- 2010/01/05 12:58
- 管理番号
- 5087
- 質問
-
日本の各地で開かれている映画祭の一覧表を見たい
- 回答
-
当館所蔵の次の資料が参考になると思います。
○ キネマ旬報. (1423) [2005.2.下旬] (2004年度キネマ旬報ベスト・テン)
・p.325「データ 2004年内外映画祭・映画賞一覧」
・p.417「データ 2004年主要国内映画祭・特集上映 上映作品一覧」
○映画の賞事典 日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 2009.12
(日販マーク内容紹介)国内外で主催される映画賞、映画祭、コンクールなどの賞の概要と第1回以来の全受賞情報を掲載。映像技術賞、キネマ旬報ベスト・テン、東京国際映画祭、英国アカデミー賞など101賞を収録。
*******
また、下記サイトも参考になるかと思います。
○「全国主要映画祭リスト」(コミュニティシネマ支援センター)
http://www.jc3.jp/contents/related/list/index.html
○「映画祭」、「日本国内で開催される映画祭一覧」
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A0%E7%94%BB%E7%A5%AD
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778)
- 参考資料
- キーワード
-
- 映画祭
- 映画-便覧
- 表彰-便覧
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000020688