レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/01/23
- 登録日時
- 2005/02/11 02:41
- 更新日時
- 2010/01/06 08:26
- 管理番号
- 埼熊-1995-152
- 質問
-
解決
1991~1995年のアカデミー賞受賞の作品・主演男優・主演女優が知りたい。
- 回答
-
1991年は『アカデミー賞 92年版』(教育社)に、1991~1995年は『キネマ旬報』(1992~1995年各5月上旬号)にあり。これらを提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 9版)
- 参考資料
-
- 『アカデミー賞 92年版』(教育社)
- 『キネマ旬報』(1992~1995年各5月上旬号)
- キーワード
-
- 映画-アメリカ合衆国
- アカデミー賞
- 俳優
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
香川県立図書館よりコメントをいただく(2010/01/05)。以下、資料情報の本文。
関連資料を見つけたのでコメントします。
・映画の賞事典 日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 2009.12
※アカデミー賞の第1回(1927/28年)から第81回(2008年)までの受賞作、受賞者などが一覧できます。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017763