レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年05月17日
- 登録日時
- 2011/11/22 18:38
- 更新日時
- 2012/03/12 23:18
- 管理番号
- 埼浦-2011-033
- 質問
-
解決
『川口商工名鑑 1950』、『川口商工名鑑 1959』、『川口商工名鑑 1963』、『川口商工名鑑 1968』に「成吉思汗鍋」の記述があるかどうか知りたい。
- 回答
-
『川口商工名鑑』を確認したところ、『川口商工名鑑 1963』のみに「成吉思汗鍋」の記述あり。
『川口商工名鑑 1963』p218-248「日用品 」p218「1 金物卸商」
営業品目:成吉思汗鍋 称号:成吉思汗本舗(株) 代表者名:中川 弘
所在地:本町3-50 電話:5484 従業者数:記載なし 会員:◇(特定商工業者)
- 回答プロセス
-
その他調査済み資料
『川口商工名鑑 1950』(川口商工会議所 1950)
「第一 鑄物関係」p45-55「四.金物卸商」p56「五.金物小賣商」には、成吉思汗鍋や 「成吉思汗本舗(株)」についての記述なし。
『川口商工名鑑 1959』(川口市物産協会 1959)
「1.鋳物関係」p23-26「金物、農機具卸小売」には、成吉思汗鍋や「成吉思汗本舗(株)」についての記述なし。
『川口商工名鑑 1968』(川口市 1968)
「12.日用商」p213「(1)金物問屋」p214-215「金物」には、成吉思汗鍋や「成吉思汗本舗(株)」についての記述なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 9版)
- 参考資料
-
-
『川口商工名鑑 1963』(川口市物産協会 1963)
-
『川口商工名鑑 1963』(川口市物産協会 1963)
- キーワード
-
- 産業-川口市
- 成吉思汗鍋(ジンギスカンナベ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000097091